В компании «ПКФ Технолит» работают профессионалы, чей стаж работы в этой области (литье) превышает 20 лет. Именно они создают специальные технологии, при помощи которых изготавливаются как чугунные отливки, так и отливки из других металлов. Таким образом, производство отливок из цветных металлов, из стали и чугуна осуществляется не только традиционными способами, но и с использованием новейших разработок, основанных на техн. анализе. Тщательно анализируется наполнение формы и кристаллизация отливки.

Современное оборудование позволяет просчитывать различные методы, выбирая наилучший. Мы с гордостью утверждаем, что чугунные отливки, производство которых отлично налажено в нашей компании, так же как и другие изделия, отливаются с учетом имеющейся базы клиента, его оборудования. Учитываются имеющиеся технологии, материал, который будет использоваться и даже привычные устои, которые существуют на этом предприятии.

Мы не останавливаемся на достигнутом. Компания «ПКФ Технолит» продолжает внедрять систему сквозного проектирования (CAD-CAM-CAE), заботиться о том, чтобы все технологи-литейщики повышали свою квалификацию с учетом самых современных требований.

Производство отливок

Работники «ПКФ Технолит» выполняют литье цветных металлов на заказ. Делают они это так, чтобы полностью удовлетворить потребность клиента в литье. Мы используем сложные современные методы, позволяющие заливать расплавленный металл в изготовленную форму так, чтобы качество всегда было на высоте.

Сегодня на нашем предприятии выполняются следующие виды отливок:

  • отливки из латуни, алюминия, массой до 1 т;

  • отливки из стали (низколегированные и углеродистые сплавы), массой до 8 т;

  • отливки из чугуна (антифрикционный, серый, низколегированный), массой до 10 т.

Цветное литье, заказ которого вы можете сделать в компании «ПКФ Технолит», так же как и литье из стали и чугуна выполняется разными способами. О них, возможно, будет интересно узнать потенциальным нашим заказчикам.

Способы отливки

Отливки из стали формуются на линии-полуавтомате. При их производстве используются современные ХТС. Это позволяет изготавливать изделия с поверхностью высокого качества. При таком способе производства полностью исключаются газовые дефекты и засоры в изложнице. Если есть необходимость, то все отлитые детали проходят термическую обработку. Чаще всего из стали отливаются комплектующие для оборудования нефтегазовой отрасли и энергетики, строительства, детали для локомотивов. Все они относятся к отливкам 2 и 3 группы.

 Чугунные отливки выполняются ручной формовкой, ставшей уже традицией. Смесь производится из ХТС. Такие изделия чаще всего применяются в металлургии (изложницы, тигли). Но это могут быть и запчасти к машинам, детали дробильно-размольного оборудования.

Что касается отливок из других металлов, то литье из латуни на заказ (ЛЦ16К4) или литье из алюминия (АК7чТ5 иАК12ч ГОСТ 1583-93) выполняется в песчаных формах с использованием кокиля и ХТС. Такое литье цветных металлов на заказ используется в боевой технике, в экскаваторах ЭКГ-5. Изготавливают из него корпуса гидромоторов, и других подобных механизмов.

Заказчик всегда предъявляет высокие требования к изделиям, каким бы способом они ни были изготовлены. Поэтому в компании «ПКФ Технолит» используются шихтовые материалы и материалы для формовки, прошедшие сертификацию, а выполняет всю работу высококвалифицированный персонал.

При производстве литья наша Компания использует только сертифицированные формовочные и шихтовые материалы известного химического состава. Применение компьютерного моделирования и современных технологий проектирования позволяет добиться высокой точности и технологичной литейной оснастки.

Отправить заявку